目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

賞花

 

今年春天,我家後院的幾條街開起了五彩繽紛的花朵,

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:

 

在日常生活中,與我們關係最密切的金融機構就是銀行許多移民者都以為只要按時繳費,就可以安安穩穩的過著你的美國生活。事實上美國的銀行家聰明絕頂,他們想出許多向客戶收費的名目,本人因為是學財務的關係,以財務的角度來看,覺得這些銀行家十分有創意,出招也夠狠。  

來美國,一定有很多人跟你講說『和銀行簽約前,消費者一定要張大眼睛,看清楚信用卡合約中的那行小字』,但是我敢說一定沒人跟你提過銀行的小字是寫了什麼東東,要注意什麼才不會被合約惡搞。沒錯,這就是我們海外台灣華人的通病,同胞問什麼,永遠是給個很籠統的答案,裝做自己很懂,事實上根本你的答案不夠detail 幫不上別人什麼。  

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

有些人告訴我,住美國很好,唯一最怕的就是看醫生,因為英文不好,常常問話問不到重點,也聽不懂醫生在講什麼,寫這篇給大家參考。不要再怕看醫生了,該看的時候還是得要去看,以免延誤病情。

其實看醫生就是以下這幾個情況你會有機會講到英文
1.打電話給醫院你的醫生預約時間

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()