目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【台灣的元氣早餐-水煎包】

水煎包是台灣的招牌元氣早餐,記得以前在台灣時,早上經過水煎包水煎包的攤子,都忍不住會去買個一袋,孝敬一下我這張禁不起誘惑的嘴。金黃酥脆的外皮,包著韭菜、冬粉絲、蛋皮,讓人食指大動,一口咬下,滿嘴留香。台灣的水煎包就是這麼好吃,難怪每次買到好吃的,都要大排長龍。

 

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

【鮮美酥脆的韭菜盒子】安

  在美國,很多華人家庭有前院的就會種上韭菜,因為韭菜這種植物有一種特殊的氣味,蟲子不太愛它,所以不用常灑農藥; 除此之外,美國的土地肥沃,不太需要施肥照顧,韭菜就可以長得很好,十分天然的一種蔬菜。

韭菜的食用法有多種:墨魚炒韭菜  韭菜炒肉絲 韭菜炒蛋 韭菜鮮蝦餅 韭菜炒魷魚 韭菜炒百頁,這些料理我都愛,但是唯一能讓家裡老小豎起大拇指直呼好吃並且乖乖吃菜的料理法,唯有韭菜盒子。  

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

【世界風行的台灣珍珠奶茶】DSC02654

 

珍珠奶茶起源於台灣泡沫紅茶店。最近幾年它風行了全球,對世界飲食文化有廣大的影響力。

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()