目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【人瑞的養身之道】

今天來介紹這個山東饅頭,它是百歲人瑞呂秀峰的養身之道,講到這位百歲人瑞,他真的很不簡單,活到一百歲,耳聰目明,看報不必戴眼鏡,養身之道主要靠的是簡單的飲食,每天吃兩個山東饅頭。

我個人也非常推崇山東饅頭,因為它是所有的饅頭裏面含油量最少的,並且因為它越嚼越香的口感,搭配什麼小菜都很合適

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

【月餅飄香的季節來臨了】

又到了月餅飄香的時候,還好我們家沒有一個人是吃月餅的高手,所以每年的這個時候,我都涼得很。往年,當看著華人太太們在廚房裏忙進忙出了半天,就為了搞定那小小的一塊月餅,就會覺得自己太幸運了!哈利路亞~我從來都沒有為月餅忙碌過,煩惱過。哈哈!

今年,就破例做一個冰皮果子月餅來應應景好了,因為家裡的人都不是很喜歡吃月餅,所以一剛開始我就打定主意做得很小顆,一半用小的心型的模子做,另外一半就來做成丸子型,這樣他們如果吃不完,我還可以送給其他朋友吃。

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

雪菜做法【可以做雪裡紅的蔬菜】

雪裡紅又稱為雪菜,是一種很開胃的菜。

在美國,可以做雪裡紅的菜有油菜、小芥菜及韓國蘿蔔葉。其中,我覺得油菜做起來最像台灣賣的那種雪菜。

yoowin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()